Josep Homs2018-08-06T22:32:39+00:00

CONFERENCIA

MARTES 7 – 19.30h

Kiosco Alfonso | Xardins de Méndez Núñez, 3

JOSEP HOMS

Josep Homs (Castelldefels, 1975)

Formado en la Escuela Joso, pronto empezó a destacar profesionalmente en el ámbito del cómic por la calidad de su dibujo y el dominio de la composición. Sus inicios coinciden con el final de las revistas de cómic para adultos en España, viéndose una historieta suya en el último número de la revista Cimoc.

En 2005 da el salto a los Estados Unidos. Allí comienzan a aparecer sus primeros trabajos, en colaboración con el guionista Christopher Hinz, en la serie Bladey en varios cómics del oeste para Marvel, Marvel Westerns. No obstante, su colaboración más dilatada la realizaría en la serie Red Sonja, con Frank Cho y Doug Murray como guionistas, para la editorial Dynamite.

A pesar de sus prometedores comienzos, Homs no termina de verse en el mercado americano, y en 2009 vuelve al viejo continente donde realizaría unas páginas en el tomo colectivo “La anciana que nunca jugó al ténis”, con guiones de Zidrou. Esa historia, que destaca por su calidad, le abre definitivamente las puertas del mercado francés. Así, en 2010, con Giroud como guionista, publica el primer tomo de “El Ángelus”, dentro de la colección Secretos, cuyo segundo y último álbum verá la luz al año siguiente. Este díptico deja patente no solo su destreza como dibujante, sino también sus habilidades como narrador llamando poderosamente la atención en el competitivo mercado galo y situándole como uno de los nuevos valores de la historieta europea.

En 2012, se publica el primer tomo de la adaptación al cómic de “Millenium”, la exitosa trilogía de novelas del sueco Stieg Larsson,que dibuja con guiones de Sylvain Runberg, lanzada en seis partes por Dupuis y que supone su definitiva consolidación en el mercado francés.Su último trabajo es la serie “Shi”, ambientada en la Exposición Universal de Londres en 1851, de nuevo con guión del belga Zidrou, sobre la historia de la amistad de dos mujeres de distinta nacionalidad de la que se han publicado dos tomos.

Aunque la mayor parte de su trabajo está orientado al mercado francés, Homs nunca ha abandonado del todo el mercado nacional, participando en obras colectivas como “Lovexpress”, “Barcelona TM” o “Revolution Complex”.

Además de su trabajo como dibujante, Homs ha  compartido su actividad con la docencia en la escuela Joso en la que se había formado.

Bibliografía esencial:

2009 –  Red Sonja (Panini Comics).

2010 –  Barcelona TM (Norma Editorial).

2011 –  La anciana que nunca jugó al ténis (Norma Editorial).

2012 –  El ángelus (Norma Editorial).

2013 – Millenium 1 (Planeta Cómic).

2015 – Millenium 3 (Planeta Cómic).

2017 – Shi 1, Al principio fue la ira (Norma Editorial).

2017 – Shi 2, El rey demonio (Norma Editorial).

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies