Mamen Moreu 2018-07-04T12:43:35+00:00
MAMEN MOREU

Bibliografía esencial:

2014 – Enjambre (Norma Editorial).

2014 – Institutos (Astiberri Ediciones).

2014 – Todas putas, los cuentos gráficos (Dibbuks).

2014 – Resaca (Astiberri Ediciones).

2018 – Desastre (Astiberri Ediciones).

Exposición y firmas:

PENDIENTE de DEFINIR

Mamen Moreu (Huesca, 1985)

Formada en la escuela Joso de Barcelona, publicó sus primeras tiras de humor en la revista satírica El Jueves en 2009, en las que apareció por primeravez el personaje protagonista de su primer cómic, Marcela, colaboración que mantuvo intermitentemente hasta el año 2016. Desde entonces publica una página semanal, Dolores y Lolo sobre  guiones de Iván Batty, y colaboraciones en la web haciendo tiras cómicas.  También es colaboradora asidua de la revista TMEO.

En 2014 publica con Astiberri su primera novela gráfica, “Resaca”, con la que estuvo nominada al premio al autor revelación en el Salón del Cómic de Barcelona de 2015, así como a mejor obra, mejor guión y mejor dibujo en los IV Premios del Cómic Aragonés concedidos en 2014.

“Desastre” es su segunda obra larga, aunque desde 2014 ha colaborado en varios álbumes colectivos junto a otras autoras del panorama nacional e internacional, como “Enjambre”(Norma, 2014),  “Institutos” (Astiberri, 2014), “Todas putas, los cuentos gráficos”, sobre guiones de Hernán Migoya (Dibbuks, 2014) o “Teresa Perales Cómics”, álbum colectivo sobre la vida personal y profesional de la conocida nadadora paralímpica (Fundación Telefónica, 2016).

Compagina su trabajo de guionista y dibujante de cómics con otros trabajos de ilustración para marcas como Estrella Galicia, line o Gibson, imparte charlas sobre cómic y da talleres de dibujo para niños y adultos.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies