Miguel Ángel Giner2018-08-06T22:27:04+00:00

CONFERENCIA

MIÉRCOLES 8 – 19.30h

Kiosco Alfonso | Xardins de Méndez Núñez, 3

MIGUEL ÁNGEL GINER

Miguel Ángel Giner(Bentússer, Valencia 1969)

Licenciado por la Facultad de Bellas Artes de San Carlos de Valencia (UPV) en la especialidad de Dibujo, obtuvo una beca de colaboración en la asignatura de Sistemas de Representación Espacial.

En 1993 creó junto Cristina Durán su propio estudio, LaGRUAestudio, donde trabaja desde entonces como guionista e ilustrador.

Es autor junto a Cristina Durán de varias novelas gráficas como “Una posibilidad entre mil” (Sins entido, 2009) y “La máquina de Efrén” (Sins entido, 2012), recopilados en el volumen integral “Una posibilidad” (Astiberri, 2017), “Cuando no sabes qué decir” (Salamandra Graphic, 2015) y en febrero de 2018 se publica su más reciente obra titulada “El día 3”, realizada junto a la periodista Laura Ballester.

También ha publicado otros cómics como “Pillada por ti” (Ministerio de Sanidad, 2011), “El siglo de oro valenciano” (Biblioteca Valenciana, 2014) y “Vicente Blasco Ibáñez. Una vida apasionante” (Ayuntamiento de Valencia, 2017). Ha escrito el libro-cómic “Anna Dédalus detective. El misterio de la mansión quemada”,dibujado por Núria Tamarit y Xulia Vicente (Andana, 2015). Y, como dibujante, ha publicado “Astucia Laperla. Luna roja, corazón negro” (De Ponent, 2016) con guión de Stygryt. Ha participado en el álbum colectivo “Viñetas de vida” para Oxfam Intermón (Astiberri, 2014) y realizado historias cortas para Usted está aquí, Arròs negre y Cómic 21.

Ha recibido varios premios y nominaciones, entre ellos el premio de la Cartelera Turia, el Flash Back , la Insignia de Plata de la Cultura del Ayuntamiento de Benetússer, accésit en Francia en el primer trofeo Les BDs qui font la différence y el Premio Ciutat de Palma de còmic.

Comparte su pasión por narrar con los alumnos y alumnas del Máster en Diseño e Ilustración de la Facultad de Bellas Artes de Valencia (UPV) y de ESAT (Escuela Superior de Arte y Tecnología) donde es profesor de guión. También ha impartido talleres en España y Latinoamérica.

Desde 1997 forma parte de la Asociación Profesional de Ilustradores de Valencia (APIV), asociación de la que fue Presidente desde 2013 hasta 2017.

Bibliografía esencial:

2009 –  Una posibilidad entre mil  (Sins Entido).

2012 –  La máquina de Efrén (Sins Entido).

2014 –  Viñetas de vida (Astiberri Ediciones).

2015 –  Cuando no sabes qué decir (Ediciones Salamandra).

2017 –  Una posibilidad (Astiberri Ediciones).

2018 –  El día 3 (Astiberri Ediciones).

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies